"Новогоднее безумие". Отрывки. Глава пятая. 13.

| 0 |

13

Словно привидения - в белых простынях - и будто финские солдаты, в белой форме, выжившие бежали зигзагами по дворам микрорайона, называемого в простонародье «Тында». Крупными хлопьями начал падать снег, ещё больше закрыв обзор. Саша несколько раз падала, но Женя всегда её быстро поднимал и они бежали дальше. Парочку подгонял замыкающий Волошин, то и дело пыхтя: «Быстрее! Они на хвосте!».

Конечно, ни на каком хвосте военные не были - они тщательно проверили каждый уголок здания «Оптика» и только после этого высыпали на улицу, окружив командира. Тот давал указания для дальнейших действий.

К этому времени группа уже прибыла на «конечную остановку» - двор Нацика. Здесь он снова увидел те же трупы, которые видел в роковую новогоднюю ночь, только сейчас они его совершенно не интересовали и уж конечно, не пугали. Он указал всем налево. Там расположилось несколько зданий, преимущественно складских помещений.

– Короче, там склады. Места полно. На одном из них, я знаю, есть вода. Жратвы здесь точно нет. Но вот, впереди - «Свитанок». Ресторан ещё тот, но еда там должна быть, - вкратце объяснил Нацик.

Немного перевели дыхание и снова рванули. Теперь к складам. В темноте по разбитой дороге, ведущей к складам было тяжело бежать и все падали, но тут же подымались и бежали снова, пока, наконец, не оказались у служебного входа одного из складских помещений.

– Здесь, - указал Нацик.

Волошину потребовался всего один мощный удар ногой, чтобы старая дверь была выбита. По всей видимости, здание было когда-то на сигнализации, да и весь комплекс складов был под охраной, поэтому железные двери с десятками замков ставить не было смысла. Вперёд ринулся Нацик с автоматом и фонариком. Узкий коридор, затем ещё одна дверь, ведущая в контору. За конторой уже был склад, полный поддонов с минеральной и газированной водой. Ни секунды не мешкая все набросились на упаковки воды. Утоляя жажду, они позабыли, что вообще творится вокруг. Но как же после марш-броска было приятно пить «колючую» водичку чуть ли не до икоты!

– Хорошо, что снег такой «лапатый» пошёл, - отрыгнув, и нисколько не стесняясь этого, сказал Волошин.

– Почему? - скривившись спросила Саша.

– Следы наши очень быстро залепит.

– Не думаю, что у нас так много времени, чтобы следы замелись, - возразил Женя.

– А если они с собаками? - оторвав ото рта бутылку, вдруг спросил Нацик.

Про это никто и не подумал. Если спецназовцы будут с собаками, то уже в эти минуты они приближаются к складам, это даже без вариантов. Все замолчали, представляя себе, что с ними будет, когда сюда ворвется спецназ. Собаки уж точно возьмут след.

– Ладно. Если с собаками, значит, с собаками. Не всю жизнь же от них бегать? - вздохнул Волошин. – Будем отбиваться, конечно, если сможем. Я им ещё Михалыча припомню, сукам.

Ни грамма оптимизма никому эта речь не добавила. В итоге Женя сказал:

– Если в течение десяти минут никого не будет, тогда остаёмся здесь пока. Кто-то сходит в ресторан и наберёт нам всем еды хоть какой-нибудь. Но нужен план «Б», конечно.

– Например? - спросил Волошин.

– На случай, если что-то пойдёт не так.

Волошин кивнул Нацику и тот ответил:

– Перед походом в ресторан я вскрою тот минивэн, который стоит перед въездом во двор. Сделаю ему «зажигалку», чтобы только проводочки соединить и всё. Беда в том, что машину надо всё равно прогревать…

– То есть, мы с тобой идём в ресторан, - уточнил Женя. – Перед ним ты открываешь тачку и вскрываешь панель с зажиганием, так? - Нацик кивнул. – Оставляешь проводки так, чтобы можно было быстро их соединить и включить зажигание? О’кей. Если какая-то беда, кто-то грузится в машину и прогревает её, а кто-то отвлекает…

– Да. Только так.

– И куда ехать? - спросила Саша.

– Прорываться. Я всё продумал. Главное, чтобы меня до этого не завалили, - опустив глаза объяснил Волошин.

– Стоп. А где гарантия, что она вообще заведётся, и что в ней есть бензин? - резонно заметил Женя.

– Думаю, должен быть. Это хоть и старушка, но всё-таки служебная лошадка. Видел логотип какой-то дистрибьюторской фирмы у неё на дверцах? У таких должен быть бензин с запасом, - говорил Нацик.

– Да уж, всё на наш страх и риск, - сказал Женя и, присев, поставил полуторалитровую бутылку воды на бетонный пол.

– А что, мы не рискуем с тех пор, как началась вся эта канитель? - хмыкнул Волошин.

– Если бы здесь был Михалыч, он сказал бы что-то типа: кто не рискует - тот потом агонизирует.

Скачать всю книгу в формате PDF
Скачать всю книгу в формате FB2
Обращаю Ваше внимание на то, что скачать можно отредактированную версию. На сайте же выложен черновой вариант

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, ,
Проза
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *