"Вата" в Александрии? Анализ одной из групп в социальной сети

| 2 |

Тут на днях добавилась ко мне в друзья "В контакте" некая юная особа и на мой вопрос, чем я ей обязан, она предложила вступить в группу. Ну, не впервой. Зашёл на её страницу, пока она мне готовила ответ на мой вопрос о какой группе идёт речь. А на стене у неё репосты из группы "Александрийцы | Олександрійці". Не буду давать ссылку - кто хочет, тот найдёт.

Надо отметить, что девушка общалась со мной на украинском языке,  а ссылку дала именно на эту группу. С первого же взгляда я понял, что группа "ватная", хоть в статусе и написано "Єднання заради миру". Дурацкий ход, конечно - заманивать людей на украинском языке, писать в статусе группы миролюбивые фразы и в это же время загружать в фотоальбомы сообщества антисемитские рисунки и публиковать откровенно антиукраинские видео и коллажи.

поцреоты

пример того, что в мозгу "ватника"

Решил я в свободное время проанализировать состав группы, ведь для меня показалось странным, что численность её переваливает за 700 человек. И вот, вечером, 12 января, я отдал почти два часа на анализ более 100 участников, которые указали в качестве своего города Александрию (т.е. четвёртой части). Статистика получилась довольно интересная. Предлагаю ознакомиться.

Численность группы на момент анализа: 781 человек

Из них - из Украины: 637 человек, из Александрии: 441 человек.

"Случайные" участники группы. Это те, которые не имеют ничего общего с тематикой сообщества или по крайней мере, не афишируют свою позицию. Таких я насчитал 85 человек.

"Патриоты". Люди, которые придерживаются противоположного от группы мнения, размещают у себя патриотические картинки и записи. 11 человек.

"Фейки". Это ненастоящие профили. Вернее, это не люди, а боты. Обычно у них не более 20-30 друзей, подписаны они исключительно на "ватные" страницы, у них нет настоящих фотографий либо есть только одна. И ещё много признаков. Я насчитал таких четыре.

"Вата". Ну, собственно, это люди, которые не скрывают своей позиции по войне и ситуации в стране. Всего 2.

Ах да, ещё для меня сюрпризом стало участие в этой группе Светланы Виряскиной, например. И ещё ГО  "Нова Хвиля". Прикольно, правда? А главный силач из "Сильной Александрии" как туда попал вместе с женой?

Что мы имеем в итоге? Около 85% участников сообщества скорее всего понятия не имеют, в какую группу вступили. Я так заметил, что из этих 85% где-то две трети подписаны более чем на 200 страниц. Физически прочитать всю ленту из 200 страниц даже за день нереально. Думаю, такие люди лишь иногда пробегают глазами свою ленту. Процент "ваты" в группе среди александрийцев очень маленький, как видим - где-то 2%. Это не может не радовать. А количество патриотов в группе наводит на разные мысли - либо они не знают ничего об этой группе, либо подписаны специально, чтобы как-нибудь познакомиться с теми, кто пишет по городу "ПРШ ПНХ" и замалёвывает патриотическое граффити.

ШариковВ общем, очередная попытка имитации "ватной" деятельности провалилась. Хотелось бы, чтобы и сама группа поскорее была закрыта или хотя бы забросана патриотическими рисунками и прочими лекарствами от сепаратизма.

2 комментария

  1. O6OpOTeHb says:
    14.01.2015 в 23:23

    Хер его знает, я на контакты не подписан ))

    • Стас says:
      15.01.2015 в 10:55

      Никогда не поздно создать себе страничку) так сказать, для того, чтобы быть в курсе. Например, фейковую)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *