Утекающее время. Короткие заметки о сущем. Бандера

| 1 |

Почитал я тут адовые споры на тему проведения в Александрии вече, посвящённого Степану Андреевичу Бандере и заскучал. Люди не меняются. Им дай только повод о чём поспорить. Те за красных, те за синих и так далее. Даже меня, не участвовавшего ни в комментировании, ни на самом мероприятии одна одиозная алчущая, да не имеющая мужчины особа, назвала "бендеровцем".

Мне всё это обсуждение напоминает диалог бабушек у подъезда: "Вот Коля, гад, разбил мне окно мячом. Да и семья у него неблагополучная. Не знаю даже, кем он вырастет. Бандюгой, наверное!". На это вторая старушка ей отвечает: "Ты что, это же золотой ребёнок. Я его даже иногда прошу мне за продуктами сходить, так он всё приносит и сдачу копейка в копеечку! Да и родители у него работящие. Пускай, небогатые, но и не голодные!". Как-то так. Плохо в таких случаях только одно: когда одна из бабушек начинает привирать и откровенно лгать, пытаясь отстоять свою позицию.

В общем, разговоры и споры о, без сомнения исторической фигуре, Степане Бандере будут проходить всегда - в его день рождения или в любой другой день. Никуда не деть того, что это был человек у истоков украинского революционного национализма. Он не был воином, он был политиком. Судить его, как и любого другого, считаю, может только Бог. Я занимал и продолжаю занимать негативную позицию к Ленину, но на то есть много причин. А вот Степан Бандера - слишком загадочная личность, чтобы посметь его обвинять или горячо любить.

1 комментарий

  1. shulz says:
    03.01.2015 в 0:07

    Это ты о рыжей кабыле в начале? Ахах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *