Крест на ИМ

| 0 |

Как-то давно, наверное, в 2002 году я познакомился с творчеством группы ИМ. Это российская рэп-группа, которая в то время издала свой первый и, полагаю, единственный хороший альбом. Но, как и некоторые другие рэп-группы, ИМ теперь скатилась на дно. По крайней мере, в моих глазах. Глазах того, кто ценил их треки - правильные и глубокие мыслью.

В том альбоме мне более всего были близки песни "Рвутся вены", "Без эмоций", "Олигархи", "Посмотри в глаза безумца". Вторую я и сейчас слушаю иногда. Свобода, справедливость, борьба с безразличием и добровольным рабством в обществе - вот лейтмотив большинства песен их первого альбома. Кассету я, конечно же, быстро переписал и где-то она ещё лежит.

Но, как и всегда, не бывает всё идеально. Сегодня прослушал один из свежих треков ИМ, который называется "Крест". Не могу не поделиться своими впечатлениями от прослушивания этой дикой киселёвщины. Хочу прокомментировать несколько строк и слов из этой песни.

Начинается трек в принципе правильно - про злых политиков и наживающихся на войнах олигархах. Но потом идут слова:

Это война гражданская, она касается всех нас

Нет, эта война совсем не гражданская. Пора уже начинать открывать глаза, а не смотреть на мир задницей. Гражданской она была бы, если в ней схлестнулись украинцы Запада и Востока или Севера и Юга. Но противоборствующими сторонами есть украинцы со всей Украины и разношерстный контингент из Восточной Украины, из России, из Кавказа. Главным образом, конечно, из России. Нужно быть полным идиотом, чтобы утверждать, что это гражданская война. У меня много примеров и доказательств, но зачем их показывать слепцам? Ищущий истину - найдёт её во что бы то ни стало.
бурят

Ты не бросал камень первым? Это не важно

Это очень важно, кто первый бросал камень. Украина не вводила свои войска на территорию РФ и не отжимала территории. Да и не прятала своих солдат под костюмами ополченцев.

Весело прыгаете и так отважно
По трупам братьев - вот это страшно.

Здорово же их (и до сих пор!) корёжит от кричалки "Хто не скаче - той москаль!". На самом деле безобидной, ироничной. Да и забыли, а может и не знали, откуда корни у этой фанатской кричалки:

(смотреть с 1:07)

А русские - давно уже не братья. По крайней мере те, кто пришёл убивать наших ребят на нашей же земле.

В общем, от этой песни остался какой-то горький осадок. В песне много других неприятных моментов и попыток традиционно свалить всё на других - а мы ни при чём. Попытки сказать нам, дурным хохлам, что Запад нас обманет (на самом деле пока нас обманывала в основном Россия) и многое другое. В общем, вот оно - дно, скатились до уровня пацанчиков на падике с семками. Как говорится, маски сброшены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *