Похоже, Яценюка начинают "сливать"

| 0 |

Вцепившийся зубами в кресло премьера Арсений "Кулявлоб" Яценюк, который называл себя камикадзе, не только теряет популярность, а имеет все шансы покинуть свой высокий пост, уступив его кому-то другому.

Вот только кто этот "другой"? В последнее время политический кризис в стране обговаривают практически все СМИ. Развал коалиции, непопулярные шаги правительства, конфликт интересов Яценюка и Порошенко и т.д.

На фоне этого встаёт вопрос: а кто же мог бы заменить сильно упавшего в глазах украинцев Арсения? Строится несколько теорий. Например, Наталья Яресько, которая хочет независимое технократическое правительство и предварительно дала своё согласие на пост премьер-министра.

Далее идёт игнорирующий здоровый образ жизни и занятия фитнессом спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Он как бы устраивает и Яценюка и Порошенко, но явно не устраивает инвесторов и кредиторов, поскольку Гройсман находится под влиянием одного шоколадного олигарха.

И совсем уж интересной является кандидатура Лешека Бальцеровича, польского экс-премьера. Но он стесняется того, что не говорит по-украински и скептически смотрит на возможность воплощения реформ из-за саботажа Верховной Рады. Поэтому, себя как премьер-министра Украины он не видит.

Достаточно большое количество граждан хотело бы видеть на посту премьер-министра Михеила Саакашвили. Эта неординарная личность, казалось бы смогла вывести Украину из кризиса и дать толчок настоящим реформам. Но тут есть проблема: конфликт с Аваковым, поэтому, грузинский украинец имеет мало шансов.

Всё это говорит лишь об одном: тотальное недоверие Арсению Яценюку как среди населения, так и среди политической "верхушки". Его отставка, как по мне - всего лишь вопрос времени. И это хорошо.

P.S.: Политика политикой, а ты возьми и проголосуй за то, что хотел бы почитать.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

,
Взгляд
Ты кто такой? – Давай, до свидания!
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *