Утекающее время. Короткие заметки о сущем. Заговоры

| 0 |

Смотрел вот часть "научно-популярного" фильма российского производства про тайны истории человечества. И в который раз понял: российский обыватель слишком любит разные теории заговоров, чтобы не верить хотя бы чуточку в то, о чём им рассказывают.

На Youtube есть масса контента для тощих умом: тут тебе и удивительные истории о плоской Земле, и странный эффект Манделы, и классическое жидомасонство и много-много теорий заговоров на любой вкус. Но мне кажется, что самый большой контингент зрителей у подобных видео и каналов - россияне.

Только у этого народа есть предпосылки верить в любую чепуху: ведь против них весь мир (на самом деле нет). Они уверены, что от них скрывают правду где-то в комитете 300 или те, кто управляет проекцией Луны на куполе неба. И 70% не японцев, не бразильцев, а именно россиян верят в мировое правительство.

И поэтому ими легко манипулировать. Да, заговор есть. Заговор проворных авантюристов, которые поняли, что на глупости и доверчивости россиян можно зарабатывать. Эти заговорщики и придумывают разнообразные конспирологические, либо раскручивают уже созданные на Западе байки для детей. Продаются тонны литературы, крутятся ролики и передачи. Бизнес.

Но на самом деле это немного страшно. Ведь есть такие люди, которые могут принести огромный вред, будучи уверенными в свой "правоте", основанной на лжи и мракобесии. Такие дебилы пойдут воевать против рептилоидов в степях Донбасса, убеждённые, что семитысячелетний русский народ должен спасти планету от мирового правительства.

,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *