Как прошли выборы в Александрии

| 2 |

Целый день был занят выборами. Нет, я не наблюдатель и не член комиссии. Но кое-что увидел. В связи с этим, несколько пометок:

1. Выборы - грязная штука. У нас не научились делать их демократическими и всякой сволочи обязательно нужно повлиять на результаты.
Почему я сделал такой вывод? Все грязные технологии как внедрялись раньше, так и продолжают внедряться. Правда, в меньшей степени. Слабые и неуверенные в себе политические силы и кандидаты-мажоритарщики использовали все методы, чтобы добиться одного - искривить волеизъявление народа. Это противно, господа.

2. Админресурс использовался, причём практически открыто.
Да, это правда. На разных уровнях и в разной степени. Жизнь ничему не учит и некоторые кандидаты охотно пользовались своими возможностями, не боясь попасть в руки закона. А чего им бояться, когда силовые органы с ними в одной упряжке? Деньги, влияние и связи - вот, что решает исход выборов. Уверенность в безнаказанности порождает вседозволенность, а избиратели это всё видят и понимают.

3. Дождь. Из-за него чрезвычайно низкая явка.
Цифра в 58% при таких погодных условиях - это успех. Каким способом был достигнут такой результат, для меня до сих пор остаётся тайной.

4. По округу выборы могут признать недействительными.
Такая информация действительно есть и переголосование действительно возможно. Оппозиция будет добиваться перевыборов, у неё есть довольно много материалов о нарушениях. Поэтому, как говориться, расслабляться пока рано.

2 комментария

  1. сорик says:
    29.10.2012 в 19:09

    а где по кандидатам результаты?Говорят ,давыденчиха обделалась?

    • Стас says:
      29.10.2012 в 19:11

      Ждём официальных результатов. По параллельным подсчётам победу одержал Кузьменко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *