Выборы

| 5 |
выборы в Александрии

Осталась последняя неделя до выборов. Среди всех кандидатов, которые заявили себя по мажоритарному округу №103 как-то никто не вызывает доверия. Попытаюсь объяснить, почему. Правда, перед тем, как изложить своё мнение, набросаю пару цифр. По 103-му округу, в который входят 5 субъектов (г.Александрия, Александрийский, Долинский, Петровский и Устиновский районы), зарегистрировано аж 9 кандидатов. Среди них 2 лысых, 3 Сергея, 2 женщины и ещё 2 кандидата. Полный список можно глянуть, например, здесь. И вот эти девять кандидатов претендуют на звание народного избранника. Лица кандидатов можно увидеть здесь, правда, даже на этом сайте нет фотографии загадочного кандидата Ивана Великого.

Итак, начнём по алфавиту:

Великий Иван. Нереально законспирированный кандидат. Вообще ничего о нём неизвестно. Как за него можно голосовать?

Давыденко Людмила. Если кто не знает, это - заместитель городского головы Степана Цапюка. Ей настолько захотелось стать народным депутатом, что пошла наперекор своей партии (Партия регионов) и решила баллотироваться путём самовыдвижения. За это была исключена из партии. Почему не доверяю ей? История с центральным рынком мне подсказывает, что для неё мы с вами просто источник доходов.

Гриценко Сергей. Кроме агитации на палатках, ничего конкретного он не сделал. Просто не знаю, что он будет делать в парламенте. Позиция его, в принципе, ясна: он против Цапюка. Но этого, увы, мало для того, чтобы быть депутатом.

Журавлёв Виталий. Некоторые интересные подходы к агитации у него есть. Пожалуй, для нашего города, уровень агитации за Журавлёва, самый высокий. Кроме того, он подготовил несколько законопроектов. На сколько я знаю, этого не сделал больше никто. Но он бизнесмен и в Верховной раде будет заботится прежде всего о своём бизнесе, а не о своём округе. По крайней мере, мне так кажется.

Кузьменко Сергей. Тут, в принципе, всё ясно. Многие купились на то, что он "помогает" людям то там, то сям. Имея такой солидный бизнес и устанавливая детские площадки за деньги областного бюджета - это как-то не этично, на мой взгляд. Возможно, он действительно хочет помочь людям, но использовать для этого свои "кровные" явно не хочет.

Лищенко Константин. Неплохой человек и явно не приспособленец. Спортсмен и просто порядочный человек. Но нельзя забывать, что Верховная рада - это не только ринг, но и главный законодательный орган. Там, как бы, пишут законопроекты.

Панибратенко Олег. Такое ощущение, что этот кандидат посвятил себя исключительно борьбе с Цапюком и Давыденко. И программа у него слабовата.

Сибирцев Сергей. Думаю, плакаты с актёром Гостюхиным - это довольно дешёвый и старомодный трюк для кандидата в народные депутаты. Пытаться выехать за счёт знакомства с известной личностью - недостойный для кандидата в народные депутаты ход. Прогноз: 0-0,1% голосов на выборах.

Ставицкая Виктория. Делает акцент на том, что она представитель Коммунистической партии Украины. И что? А как получилось, что она работает в исполкоме, где заправляют отъявленные буржуи из Партии регионов? Не стыкуется, в общем, её идеология с её действиями.

Прогнозами на выборы поделюсь немного позже. А на том же сайте, где можно видеть фотографии кандидатов, такие откровенно "накрученные" рейтинги, что аж слёзы умиления выступают. Ладно, об этом - позже.

5 комментариев

  1. Polkan says:
    21.10.2012 в 20:00

    Великий- это вообще мрак.Даже не темная лашадка

    • O6OpOTeHb says:
      11.11.2012 в 22:52

      А набрал чудак, кстати, больше Сибирцева. Алекс – а ты за кого голос отдал? А то так лихо всех описал. Даже не просчитаешь.

      • Стас says:
        12.11.2012 в 3:24

        Я описал их всех коротко и непредвзято =) а голосовал за … секрет

  2. O6OpOTeHb says:
    17.11.2012 в 13:38

    “а голосовал за … секрет” – хорошая была группа )) “Моя любовь на пятом э-та-же-е-ее… ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *