Фильмы о Второй мировой войне

| 0 |
Кино про войну

Возможно, многие осудят эту заметку, но высказать своё мнение на своём блоге я имею полное право. О чём пойдёт речь? О фильмах, снятых в современной России о событиях Второй мировой войны, а точнее - той её части, которую в СССР назвали Великой отечественной войной.

Не знаю, почему: может, из-за тонн советской униформы, пошитой ещё в те времена для разнообразных фильмов про войну; а может, из-за приверженности к мазохизму, но в России снималось и продолжает сниматься кино о ВОВ в виде фильмов и сериалов. Оно снимается постоянно - выдумываются совершенно нереальные сюжеты и притягиваются за уши сомнительные факты в истории. Зачем? Какой из этого прок? Неужто наши деды-прадеды в могилах одобрили бы это издевательство над теми ужасными событиями?

Грядёт очередное 9 мая. Для меня этот день никакой не праздник. Я считаю это днём памяти тех людей, которые погибли в той безумной войне. Потому что праздник не может быть таковым, когда зиждется он на костях десятков миллионов людей. Каждый год я навещал своего деда 9 мая в его доме, где собиралась родня и вместе с цветами дарил слова благодарности. Но в прошлом году его не стало и теперь нет смысла приходить в его дом. А память о том, что он воевал, останется во мне навсегда. Но я не собираюсь делать из его смерти праздник.

Каждый год, к 9 мая телеканалы готовят целую кучу фильмов, посвящённых той войне. Каждый год эти фильмы бередят раны той горстки ветеранов, что ещё остались в живых. Почему из той кровавой бойни сделан такой дикий и варварский культ? Зачем позор бездарных многомиллионных потерь в войне стал гордостью коммунистов? Когда прекратится эта вакханалия - пляска на костях? Похоже, что никогда. Не думаю, что хоть у кого-нибудь из вас в семье есть традиция пышно отмечать день смерти своего родственника на протяжении 70 лет.

Когда-то, в детстве, я очень любил старые советские фильмы о войне. Например, "Щит и меч" и "В бой идут одни старики". Сейчас же фильмы о войне стали настолько бездарными и противными в своей "голливудской" направленности на зрелища, что не хочется даже обсуждать этот весь шлак. Тем не менее, в разное время на каналах появляются разнообразные "Диверсанты", "Истребители", "Мы из будущего" и прочая американская отрыжка (уж, простите).

Поэтому, призываю здравомыслящих людей не смотреть новые фильмы о войне. Им просто не следует уделять своё время - его не вернёшь. И ещё одно: прежде чем одевать на себя "георгиевские ленточки", бухать за "деды воевали!" и притворно дарить ветеранам гвоздики раз в год, подумайте, а всё ли вы делаете правильно? Что для вас означает этот день и нужно ли оскорблять память павших?

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *