Ни к селу, ни к городу...

| 3 |

Вчера в интернете главным образом обсуждалось празднование Дня Независимости по всей Украине. Как и прогнозировалось, страна праздновала по-разному. В некоторых городах были свои маленькие сенсации. Я отобрал несколько событий, которыми спешу с вами поделиться.

Одесса. 24 августа на Тёщином мосту был кем-то закреплён государственным флаг РФ. Висел довольно долго. Что хотели этим сказать таинственные "борцы" с Независимостью - непонятно. А вот в микрорайоне Черёмушки другие неизвестные и не менее смелые противники Независимости дописали на билборде, посвящённому Дню Независимости, "день хуторянской глупости" и второй строкой "день, за который нам стыдно и горько".

Кременчуг. 16 августа мэр Кременчуга признался, что хотел на День Независимости пригласить кого-то патриотично настроенного - Олега Газманова или группу "Любэ". Прямая речь мера: "Скажу вам, что хотелось пригласить кого-то патриотически настроенного, например Газманова или «Любэ», велись переговоры. Но, во-первых, там цена заоблачная, а во-вторых, Расторгуев не очень хорошо себя чувствует и может быть сорван концерт. Поэтому мы отказались. Что касается Газманова, то он меня не очень впечатлил, потому что на его концертах всегда его сын Родион выступает, а это недостаточно патриотично".

Киев. 24 августа ведущие на "главном" концерте страны в день её рождения говорили на языке другого государства. Многие патриоты считают такое поведение недопустимым, другие же уверяют, что совсем неважно, на каком языке разговаривают ведущие на концерте в День независимости. Правда, трудно представить себе, чтобы в той стране, на языке которой говорили ведущие, в аналогичный праздник говорили по-татарски например.

Такие вот интересности обсуждались в воскресенье.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

3 комментария

  1. O6OpOTeHb says:
    26.08.2013 в 10:47

    Люблю такие посты – емкие и интересные. Спс

  2. O6OpOTeHb says:
    26.08.2013 в 11:05

    Перенес к себе в блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *