Центр первичной медицинской помощи

| 10 |

Совсем недавно довелось побывать в урологическом отделении Центра первичной медицинской помощи ("старая поликлиника"). Несколько впечатлений изложу-ка я, пожалуй, в этой заметке.

Начнём с того, что на четвёртом этаже, где располагается урологическое отделение, сделан ремонт. По всей видимости, не так уж давно. В палатах стены покрашены, потолок тоже. Постелен линолеум, установлены новые тумбочки и двери. Общее впечатление о палатах довольно хорошее.

Санузел разделён на две кабинки с буквами "м" и "ж". Здесь тоже ремонт, установлены новые унитазы и подобие душевой. Но вот незадача - горячей воды нет, так что купаться можно только используя нагретую ранее воду. И ещё в мужской кабинке нет сиденья. Зато в комнате личной гигиены стоит стиральная машинка, которой пользуется персонал.

Впечатления от ремонта немного испорчены незначительными штрихами. Например, одна из розеток в палате по непонятным для меня причинам была установлена на одном уровне с выключателем. Это причиняет некоторые неудобства - если у вас короткий шнур для зарядки телефона, вам не повезло.

розетка в больницеТем не менее, персонал вежливый и отзывчивый. А отсутствие горячей воды в скором времени должно быть решено в том числе и моими усилиями - у пациентов буквально просили "домазать" на бойлер и смесители.

Вообще, конечно, скукота в больнице. Кстати, есть wi-fi, но он под паролем. Подозреваю, что пароль можно узнать у заведующего отделением.

В общем, всё. Пожалуй, это пока что лучшее отделение в Александрии, где мне довелось побывать.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, , ,
Город
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

10 комментариев

  1. O6OpOTeHb says:
    14.04.2014 в 18:08

    ну, нормально так описал. Только главное не ответил – вылечили хоть?

    • Стас says:
      14.04.2014 в 20:28

      Можно сказать и так) домой отпросился!

  2. Александр Громов says:
    20.04.2014 в 15:34

    Пришлось побывать на лечении в этом отделении. Хочу выразить благодарность хирургу Качура Антону Юрьевичу, и зав отделения. Операция прошла успешно и главное-без осложнений!! Чистота и порядок в отделении и отзывчивый персонал мед сестричек. Спасибо!!

  3. Сергей says:
    01.05.2014 в 11:36

    Урологическое отделение никакого отношения к центру первичной помощи не имеет. Центр первичной помощи – это 2 й этаж 7 этажной поликлиники – семейные врачи. Странное название у статьи и статья ни о чем. О розетках. Чем болел? Какие результаты лечения?

    • Стас says:
      01.05.2014 в 12:12

      На здании висит табличка вроде “Центр первинної допомоги”… Признаюсь, не вчитывался :) Соглашусь исправить заголовок, если будет указано правильное название.

      А статья не о розетке, а об отделении. Об этом в первом абзаце написано.

  4. Сергей says:
    01.05.2014 в 17:11

    В моем понимании статья об отделении, это статья о его сотрудниках, о врачах и медсестрах, а не о розетках и сантехнике. О квалификации врачей, о возможностях отделения, о возможностях лечить ту или иную патологию, о результатах лечения и т.д. Ну например: поступил с почечной коликой, мне быстро выставили верный диагноз (или не выставили) (или неверный) оказали помощь и мне стало легче (или не стало) Спасибо ( или не спасибо) врачам и сестрам которые меня лечили.

    С ремонтом там должно быть нормально, отделение буквально пару лет назад перехало из старого помещения в новое отремонтированное, про это в городских СМИ писали.

    По поводу названия , то твое дело, твой блог, хочеш оставь несуразицу, хочеш поменяй. Я просто тебе подсказал что ты сам ничего не понял в реорганизации здравоохранения, но зато статью написал.

    • Стас says:
      01.05.2014 в 17:52

      Секундочку. Неужели читатель сейчас такой занудный пошел, или вы, уважаемый, настолько принципиальны? Во-первых, это не статья, а заметка. Если хотите почитать статью, то прочтите, например, вот это: https://www.alex.kr.ua/2014/02/krasnye-na-moroze/
      Во-вторых, я не собирался ничего анализировать и тем более не вникал ни в какую реорганизацию. Вы о чём вообще? Если знаете, как правильно называется сейчас тот корпус, то просто напишите. С чего такая критика?)))
      Кстати, я вот на днях из хирургии выписался, так об этом случае напишу подробнее. Потому что есть, что сказать и кого хвалить. Дождитесь!

  5. Сергей says:
    01.05.2014 в 19:21

    Без обид. Пиши что считаеш нужным.

    • Стас says:
      01.05.2014 в 20:59

      Та я ж никогда не обижаюсь :)

  6. Сергей says:
    01.05.2014 в 19:25

    Как называется тот корпус я не знаю. Называют в народе старой поликлиникой. А ЦПМСД в 7 этажке на 2 этаже. А урология как и остальные отделения стационара это первая городская больница как были так остались. Может я тоже не до конца понял реорганизацию, ее вообще сложно понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *