В Кировограде СБУ "обезвредила" виртуальных сепаратистов

| 0 |

Пресс-служба СБУ в Кировоградской области не без гордости сообщает, что была обезврежена группа, которая собиралась создать в регионе "фейковую" так называемую Кировоградскую народную республику.

Читать пресс-релизы всегда интересно. Вот, например, когда говорят: "с целью дестабилизации социально-политической ситуации на Кировоградщине группа лиц планировала организовать протестные акции и силовые столкновения с местными органами правопорядка. Для этого они создали сообщество в одной из российских социальных сетей".

Пресс-служба нашей местной СБУ явно преувеличила мощь и влияние сообщества на таком уровне. Это не многомиллионная група типа Евромайдан или ещё что-то такое. Чтобы поднять здесь бунт, нужно не сообщество Вконтакте. Или, по крайней мере, сообщество из половины жителей области.

Да, "через них систематически распространялись материалы сепаратистского и экстремистского толка, проводилась агитация против действующей власти и подстрекательство граждан к акциям протеста", и что? Я вот писал однажды о такой странной сепарской александрийской группе. И знаете что? Она до сих пор существует, до сих пор разжигает и агитирует против власти. И хоть один александриец поднялся на протестные акции или силовые столкновения?

По-моему пресс-служба, мягко говоря, приукрашивает малозначимое событие, из которого потом местные СМИ раздувают чуть ли не взятие города боевиками. Не надо так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *