В Кировограде СБУ "обезвредила" виртуальных сепаратистов

| 0 |

Пресс-служба СБУ в Кировоградской области не без гордости сообщает, что была обезврежена группа, которая собиралась создать в регионе "фейковую" так называемую Кировоградскую народную республику.

Читать пресс-релизы всегда интересно. Вот, например, когда говорят: "с целью дестабилизации социально-политической ситуации на Кировоградщине группа лиц планировала организовать протестные акции и силовые столкновения с местными органами правопорядка. Для этого они создали сообщество в одной из российских социальных сетей".

Пресс-служба нашей местной СБУ явно преувеличила мощь и влияние сообщества на таком уровне. Это не многомиллионная група типа Евромайдан или ещё что-то такое. Чтобы поднять здесь бунт, нужно не сообщество Вконтакте. Или, по крайней мере, сообщество из половины жителей области.

Да, "через них систематически распространялись материалы сепаратистского и экстремистского толка, проводилась агитация против действующей власти и подстрекательство граждан к акциям протеста", и что? Я вот писал однажды о такой странной сепарской александрийской группе. И знаете что? Она до сих пор существует, до сих пор разжигает и агитирует против власти. И хоть один александриец поднялся на протестные акции или силовые столкновения?

По-моему пресс-служба, мягко говоря, приукрашивает малозначимое событие, из которого потом местные СМИ раздувают чуть ли не взятие города боевиками. Не надо так!

Если вам понравился или пригодился текст, вы всегда можете отблагодарить!

Пожертвовать мне на кофе 3USD:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *