В воде не тонет

| 0 |
фото: Моя Александрия

Я пару дней раздумывал над тем, писать мне эту заметку, или нет. Но ведь Владимир Кудря всё-таки личность известная и незаурядная. Протерев немного штаны в Раде прошлого созыва, он погрузился в тоску и "всплывал" в медиа довольно редко.

И тут радует "Олександрійський тиждень" своей статьёй "Украинцы против войны". Среди участников "круглого" стола - сам главный коммунист Александрии Кудря. Я думал, может, человек покаялся за грехи, опомнился... Ан нет, городит всё так же чушь и даже покрепче в некоторых местах. Позволю себе выделить несколько его перлов.

Но когда «на хвост» студентам упали неонацисты в лице «Свободы» и «Правого сектора», это вылилось в неподчинение власти, насилие.

То есть, судя по логике красного Владимира, если бы к студентам не примкнули так называемые "неонацисты", то власть и дальше продолжала их гнобить и не слышать, чего хочет молодое поколение? Конечно, Кудря ведь тогда и сам был представителем власти. Интересно, а почему это "неонацисты" из "Свободы" оказались в парламенте? И почему они в Раде не устраивали неподчинение власти и насилие? Вообще было бы интересно послушать его историю, когда "на хвост" революционерам в России упали большевики, идеологическим потомком которых является он. И что они делали с властью, и какими методами боролись.

И первые выстрелы прозвучали не со стороны «Беркута», и стреляли не студенты.

Как замечательно, что в стране есть человек, который точно знает, кто сделал первые выстрелы по безоружному "Беркуту", который мирно собирал одуванчики на Грушевского. Главное, что стреляли точно не студенты. Бабушки, дедушки, школьники или учителя астрономии, - но только не студенты. Может, Владимир Кудря нам поведает и остальные тайны Евромайдана? Например, из чего стреляли?

Далее в статье можно почитать рассуждения Кудри о Януковиче и референдумах. Как здорово теперь говорить: "А вот мы предлагали! Мы такие умные!". Но это всё не так интересно. Дальше он начинает рассуждать о войне.

Сейчас идет страшная война. По обе стороны конфликта гибнут наши украинцы, будущее нашей нации.

Почему красный секретарь не удосужился упомянуть, что по ту сторону конфликта гибнут ещё и кадровые российские офицеры и солдаты, так называемые "отпускники"? Да и как-то глупо называть"украинцами" тех, кто образовал террористическую группировку с целью отторжения области от Украины, топчет украинский флаг и терпеть не может украинский язык. Пускай он будет хоть в десятом поколении с Донбасса, взявшись за оружие и став сепаратистом он не может быть украинцем. И уж тем более, на "той" стороне - не будущее нашей нации.

Я не понимаю, зачем строить оборонные рубежи на линии размежевания контролируемых территорий?

Может, для того, чтобы эта вся нечисть не хлынула из своего лепрозориума сюда? Я вообще не знаю, как можно не понимать такие абсолютно очевидные вещи. Может, Кудре стоит пообщаться с людьми, которые оттуда приезжают и знакомы со всеми повадками орков? Скованные по рукам и ногам дебильными Минскими соглашениями и с мягкотелым президентом у руля, наши военные не могут просто нормально "дать сдачи". Слепые представители ОБСЕ катаются по ресторанам и не знают, что по нашим ведётся огонь как с танков, так и с "Градов", крупнокалиберных миномётов и т.д. Что тогда делать? Укрепляться, наверное. Строить оборонные рубежи.

В общем, "всплыл" Владимир Кудря и стало ясно: ничего не поменялось. Только, может, не такой смелый в высказываниях, как раньше. А ведь некоторые сидят, читают и думают: "Да, правильно. Так и есть!". Чтобы быть хоть немного объективным, замечу, что в некоторых словах Кудри есть разумные мысли. Про олигархов, про депутатов. Но эти мысли меркнут в сравнении с его рассуждениями о Евромайдане и войне. Ещё немного времени пройдёт, и он будет говорить: "Та при Януковиче порядок был, стабильность"... Я так думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *