И тут пришла зима...

| 1 |
фото: fizkultura-vsem.ru

Нетипичная для Александрии погода принесла много проблем городу. Начиная от обледенения и заканчивая снежной бурей, продолжавшейся несколько дней, горожане испытали на себе всю её прелесть.

Как я уже писал, коммунальные службы пренебрежительно отнеслись к обработке тротуаров и ходить по голому льду оказалось настоящим испытанием. Хотя городская власть гордо утверждала о 800 тоннах песка и 40 тоннах соли, приготовленных на зиму.

А потом пришла метелица. Да, внезапно, без предупреждения. Очень скоро город покрылся толстым слоем снега, во дворах и на улицах намело самые настоящие барханы. Передвигаться стало ещё сложнее. Но теперь уже не только пешеходам, но и любому транспорту.

бархан, снег

фото: vk.com

Возмущённые горожане в соцсетях ругались на отсутствие снегоуборочной техники, коей по словам городских властей было 9 штук. Приближённые к коммунальному хозяйству же утверждали, что на самом деле работает в лучшем случае один грейдер и два трактора. Правда, по окончанию бури, технику в городе смогли увидеть и самые скептически настроенные александрийцы.

Но меня всё это время интересовало другое: как в таких экстремальных условиях работает травмпункт? Сколько людей туда попало с переломами и наколами, вывихами и другими травмами? Ведь без всяких сомнений неудовлетворительная работа коммунальных служб добавила работы травматологам. И вот Руслан Гаврилов об этом написал.

Оказывается, только с 17 по 19 января 28 человек получили переломы. А вообще на льду (но не на реке или пруду) получили травмы 45 человек. За три дня. Что ж, это блестящая работа. Остаётся надеяться, что переломы не повлияют на работоспособность пострадавших граждан.

Самое интересное, что о статистике обращений в травматологию вам не расскажет официальный сайт Александрийского городского совета. И не напишет "Олександрійський тиждень" - ведь куда интереснее писать про переименования улиц и скандалы на сессии горсовета. Всё у нас хорошо, товарищи!

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, , ,
Город
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

1 комментарий

  1. Анатолий says:
    26.01.2016 в 21:14

    Этого ,,гОЛОВУ,, провести, как кота на верёвочке, по городским тротуарам пешочком, до тех пор, пока чёто не сломает(думаю, не долго этого ждать пришлось бы, на первой сотне метров и опрокинулся бы – не тротуары, а полоса препятствий для ,,Альфы,,(для старичков)) то, наверное, быстро расчистили бы!! Ни одного года не помню такого бардака, хотя прожил не мало. Наверное цск не ожидал, что на новый срок останется, и, на радостях, забыл, что к зиме заготовил и горючку, и технику, и песок только на бумаге. Вот и выходит, что ,,гОЛОВА,, превратилась в ноги, в верхнюю их часть.Короче, обос–ся, как и Путин в Турции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *