Всё для Президента, всё для власти!

| 1 |
Избиратели Януковича

Эта субъективная до последнего знака препинания заметка не рекомендуется к прочтению той категории населения, которая поддерживает действующую власть и Президента. Это связано с тем, что автор никогда не был сторонником Партии регионов и оценивать её деятельность привык трезво и почти не предвзято. Предпосылкой для заметки стала информация, которая стала известна широкой общественности. А именно - расходы на Президента Украины.

На всю страну прогремела статья, подготовленная forbes.ua о том, во сколько нам с вами обходится содержание Президента. Виктор Янукович стал в буквальном смысле "дорогим", поскольку на него было потрачено более 635 млн. гривен в этом году. Заметим, это довольно условная цифра, поскольку получена только из "Вестника государственных закупок". Многие называют такое расточительство "пиром во время чумы". Это не так. Потому что это - плевок в лицо всему народу.

Это плевок в лицо нуждающимся. Детям войны, инвалидам, чернобыльцам, онкобольным и многим другим незащищённым категориям. Каждый день дорогой Президент тратит на себя около двух миллионов гривен. Такая сумма - это установка систем видеонаблюдения по всему Запорожью, например. Или суммарная дотация на крупный рогатый скот для фермеров Донецкой области. Или даже сумма, которую "Укрзалізниця" сэкономила за 10 месяцев, модернизируя наружное освещение на ж/д станциях. А вам - нате тысячу гривен из вашей же сберегательной книжки.

Вот и живём как африканцы. Есть хозяин, ему - всё, а нам - ничего. Он забрал деньги у медицины,чтобы строить себе резиденции. Но и на этом его команда не останавливается. На 2013 год принят бюджет, который надолго запомнится как противникам власти, так и "Свидетелям покращення". Украина продолжит наращивание долгов, привлечённых под гарантии государства - планируется привлечь ещё 50 млрд. грн. Также в следующем году компенсации по вкладам прекратятся (а вы закатали губу!). И ещё один интересный факт: в госбюджете Украины на 2013 год предусмотрено, что Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения финала Евро-2012 в Украине получит в следующем году 1,036 млрд. грн. Евро-2012 прошло, а деньги на него до сих пор уходят.

Вот и напрашивается вопрос: правильным ли был выбор тех, кто голосовал за Партию регионов? Счастливы ли те люди, которые поверили этому самодовольному и ненасытному человеку? Спасибо вам за всё и дай вам Бог здоровья!

1 комментарий

  1. O6OpOTeHb says:
    10.12.2012 в 22:29

    Повыдвигаться в президенты, что ли ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *