Фанаты, они такие непредсказуемые

| 0 |

Читаю вот громогласную статью под кричащим заголовком "Севастополь на коленях перед Бандерштатом" и текут слёзы по моим щекам. То ли от сострадания, то ли от умиления. Под ярким заголовком, к сожалению, кроется плач Ярославны - бедный Севастополь застонал под гнётом заезжих "бендеровцев".

Итак, по-порядку. Несколько цитат из статьи и мои комментарии к ним. В заключении попробую высказать своё мнение вцелом. Но начнём, пожалуй, с самого главного: что такое "Бандерштат". Когда румяные жители заснеженных равнин западнее Смоленска в косоворотках читают это слово, у них, несомненно, возникает мысль о том, что "Бандерштат" - это Западная Украина или та её часть, где русских детей едят на завтрак националисты во Львовском метро.

Но "Бандерштат" - это, друзья мои, всего-навсего название известного фестиваля, который (да-да) проходит именно в Западной Украине, а именно - на Волыни. Когда журналисты пишут о "Бандерштате", как о некой территории или местности, сразу же возникают сомнения в адекватности этих "писателей". Но вернёмся к статье.

Гости пели песни Украинской повстанческой армии Степана Бандеры и публично мочились на улицах и остановках общественного транспорта.

Начнём с того, что Степан Бандера не руководил Украинской повстанческой армией и подобный оборот вызван лишь установить ассоциативную связь. Публично мочиться на улицах и остановках - экая невидаль. По всей видимости, жители Севастополя мочатся исключительно дома и даже по пьяне никто из них никогда не позволит "пометить территорию" где-нибудь на улице.

На белых стенах набережной Приморского бульвара появились лозунги «УПА – герои», «Львов – лучший», «Крым – Украина» и кресты дивизии СС «Галичина».

Увы, как я не пытался найти в интернете такое понятие, как "крест дивизии СС Галичина", мне этого не удалось. Возможно, словоблуды из "Свободной прессы" выглядели более серьёзно, если бы предоставили фото этих зловещих крестов.

Кульминацией несанкционированного шествия стали события у сквера Афганцев. Юные бандеровцы сорвали российский государственный флаг с одного из зданий Черноморского флота РФ. Триколор сначала топтали ногами, потом сожгли.

Признаться, надругательство над флагом другой страны - не д'Артаньянский поступок. Только журналисты забывают (или не знают), что любое фанатское движение ультрас не мыслит своё существование без глумления над атрибутикой соперников, а особенно - врагов, коими севастопольцы являются для львовян.

Украинская милиция демонстративно не реагировала на действия вандалов. Российские моряки тоже предпочли не вмешиваться, даже во время осквернения флага. Местные жители прятались по домам. Куда-то подевались российские активисты и казаки. Никто не встал на пути «Бандерштата».

"Украинская милиция" - здесь не зря упоминается. Делается акцент на том, что милиция именно "украинская", а значит, априори поддерживает фанатов "Карпат". Почему не вмешивались российские моряки, когда над их государственным флагом издевались озлоблённые хулиганы? Может, потому, что этого не видели? А вот ситуация с пророссийскими активистами и казаками мне абсолютно ясна. Дело в том, что все эти профессиональные патриоты, выскакивающие словно прыщи на лице у подростка, горазды только для создания видимости борьбы. Ни для кого не секрет (по крайней мере, на полуострове), что все эти организации действуют лишь при определённом финансировании извне и ведут борьбу между собой за "косточки с барского стола".

В этом году такие акции устраивают по всему юго-востоку Украины. Еще недавно ведущие фанатские клубы открещивались от политики. Сегодня клянутся в верности Бандере. Таким образом, ряды ультра-националистов пополнили десятки тысяч уличных бойцов. До футбола им уже нет дела.

Господа, это просто фантазии российских журналистов. Никаких десятков тысяч бойцов нет и не будет. Потому что для футбольных фанатов команда и футбол всегда были, есть и будут на первом месте. А политика - дело десятое. Это понимают многие адекватные спортивные журналисты, и только вруны из "Свободной прессы" пытаются запугать кого-то "десятками тысяч" ультра-националистов.

Лишь на третий день после погрома выступил председатель партии «Русский блок» Геннадий Басов. Он назвал новое поколение Галичины «дерьмом и дебилами»

Это да, это они умеют. Кого-то обозвать, где-то написать. В адекватности человека всегда можно судить по его словам. Если политический деятель позволяет себе клеймить жителей какой-то определённой местности "дебилами" и "батраками" только потому, что футбольные фанаты из этой местности ему не понравились, удел такого политика - районные библиотеки и семинары "Как правильно быть русским".

Вообще статья жиденькая, пафосная и в то же время пустая. В яркой обёртке читателю предлагают обычное быстро и непрофессионально написанное сомнительное чтиво. Многие факты, упомянутые в статье, ничем не подкреплены, а некоторые утверждения - высосаны из пальца. Вот я и думаю: то ли журналист нынче мелкий пошёл, то ли пишут, кто попало и что попало. В любом случае, для таких авторов всегда будут тысячи читателей, для которых железная фактура не имеет значения, а интересен только эффект взрыва в луже. А уж далёким от футбола людям и вовсе легкоо читать такие опусы.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, ,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *