Яд "православия". Типичный пример

| 46 |

Думаю, ни для кого не будет открытием, если я скажу, что во времена СССР церковь была напичкана агентами КГБ. В принципе, ситуация мало чем изменилась. Огромная корпоративная сеть, монополия под названием РПЦ сейчас, может, и не является инструментом спецслужб, зато в своих рядах имеет множество "бойцов", острых пером да скудных умом.

Недавно я написал заметку "Духовенство на марше", которая была размещена также и нас сайте "Правдоруб". На моём блоге, который мне нужен скорее для ведения дневника, чем для общения с другими, её прочитали 22 человека. Но на "Правдорубе", который охватывает всю Кировоградскую область, на данный момент имеет более 300 просмотров.

От предыстории переходим к сути. Для меня было сюрпризом то, как воспримут эту заметку "православные" (здесь и далее этих людей и их кураторов я буду называть именно так, в кавычках). "Отец" анатолий (человек, настолько неуважающий себя, что даже имя своё он пишет с маленькой буквы) не преминул откомментировать заметку и после моего первого же ответа, к нему на помощь пришли четыре бота, запрограммированных в лабораториях РПЦ на православие головного мозга в тяжёлой степени. Пускай они и подписывались иногда другими именами, всё же не знали об одном: я, как автор записи, могу просматривать данные, которые они указывают при отправлении комментария. А там всё видно ;)

Манера разговора "православных" не отличалась благородием и изысканностью, вот лишь несколько выражений, которые отлично характеризуют моих оппонентов: "оголтелым и невежественным критиканством", "просто профан в этой области,а возможно и просто безбожник", "репортер из вас никудышный", "Какое секте прислуживаете?", "НЕВЕЖЕСТВЕННО, ГЛУПО И БЕСТАКТНО", "не страшно за душу, по моему она у вас куда более уродливее и грязнее чем поповские лица", "По моему Станислав вы «одержимый»", "спускаетесь на уровень заборных надписей", "или вы отрабатываете заказ какой то секты"... И вот мы вплотную приближаемся к апофеозу "православной" мысли, а по сути - желчной и в то же время фееричной статье, подписанной Святославом Правдолюбовым. Ей хочу уделить особое внимание и разложить всё по полочкам.

Скажу сразу: я бы, конечно, не опустился бы до такого уровня - обливать автора какой-то статьи с таким пристрастием. Одно дело - указать человеку на его ошибки, а другое - посвятить ему целую статью, в каждом абзаце которой обвинять его совершенно бездоказательно. В общем, я не такой, и втаптывать в землю бота не собираюсь (по возможности). Отвечу по сути.

(Сам комментарий можно посмотреть как на "Правдорубе", так и здесь).

Станислав Пономарев, видимо, желая выглядеть модно и современно, предпринимает очередную неоригинальную и весьма посредственную попытку беспочвенной и неаргументированной критики в адрес представителей Православной Церкви в нашем регионе.

[точки над "і"] Это не "очередная", а первая попытка. Критика, возможно, неаргументирована, но почва-то ясна, как Божий день - присутствие священников на разнообразных мероприятиях. И критикую я церковь не только нашего региона, а вцелом. Не понимаю, с чего автор взял, что подобная тема является "модной". Может, потому что я в комментариях упомянул видеоролик "ЗАО РПЦ" и песню "Отец Онуфрий"?

Сегодня чрезвычайно модно, будучи крещеным человеком, лить воду на мельницу открытых врагов Церкви

Очень печально, что хамы не понимают одной простой вещи: когда ребёнка крестят, у него не спрашивают, хочет он того, или нет. И только мудрые родители оставляют выбор своему чаду на момент его взросления.

Сегодня модно пересматривать результаты Великой Отечественной войны, втаптывать в грязь имена героев, символы победы над фашизмом, модно не иметь исторической памяти и абстрагироваться от великого наследия своих отцов, модно быть предателем великого прошлого того народа, к которому принадлежишь и той земли, которую топчешь своими ногами.

Пожалуй, это отдельная тема. Для себя отмечу несколько тем для следующих заметок - Российская империя, СССР, Великая отечественная война. Как ни странно, это самые важные темы для "православнутых". В орбиту интересов РПЦ помимо истории входит ещё и политика, об этом я тоже как-нибудь напишу. Всё, что относится к истории и ВОВ конкретно в этом комментарии я опускаю - мне неважно, что думает о моих воззрениях на историю "православный" глашатай, ведь вызван этот поток словесного дерьма всего лишь упоминанием путинской георгиевской ленточки.

видимо, твой духовный пастор и хозяин находится где-то за океаном, и оттуда проплачивает твои бездарные нападки на наши общенародные ценности

Враги "за океаном" - это тоже из агитпропа российских каналов и является одним из столпов российской идентичности - везде враги, одни мы хорошие. Почему "за океаном", для меня так и осталось загадкой. А вдруг мои духовные пасторы и "хозяева" (вообще жесть) находятся в пустынях Ближнего Востока или в горах Тибета? А как вам словосочетание "бездарные нападки"? И вообще, о каких ценностях глаголит сей "православный"? Не о присутствии ли священников на корпоративах и покупке дорогих авто?

Иначе тяжело объяснить тот факт, что тебе «давно не внушает никаких тёплых чувств» то, что дорого и свято для всех тех, кто является благодарными потомками участников Великой Отечественной войны.

Нет, оказывается, "ценностями" автор гневного пасквиля нарекает так называемые "георгиевские ленточки", которые, да будет известно читателям, являются выдумкой пропрезидентских движений России. Держу пари, что "православный" изобличитель тайных заговоров против ЗАО РПЦ, понятия не имеет, какая разница между Георгиевской лентой и гвардейской. Как может быть акция, проводимая какой-то "Студенческой общиной" из России, быть СВЯТОЙ? Почему до 2005 года она не являлось святой?

Очевидное отсутствие хорошего образования и исторических знаний не позволяет Станиславу Пономареву понять, что на самом деле православное духовенство в годы войны вместе с народом защищало свою Родину, а наши отцы прошли пешком до Берлина, освобождая от фашизма всю Европу.

По всей видимости, автор обладает не только незаурядной фантазией, а и "хорошим образованием". А его познания в истории ВОВ, скорее всего, заканчиваются на сериале "Штрафбат". Как же мне надоело спорить с разнообразными "знактоками истории"! И все знают правду, и все приводят какие-то исторические факты, документы. Зачем? Что с этого? История - это борщ. Одни будут говорить, что борщ хороший и сваренный по всем правилам, другие - о том, что это совершенно не тот рецепт. Но борщ будет борщом и ему плевать, кто что думает о нём.

Что же касается портрета Сталина, случайно попавшего на фото, то, не желая превращаться в апологета сталинизма, все же напомню, что в нашей стране каждый имеет полное право нести любой портрет, какой ему заблагорассудится.

Вот она, лицемерная суть "православного" бота. Значит, в нашей стране каждый может нести любой портрет, но стоит сказать что-то не то о т.н. "Церкви", и всё - ты либо одержимый, либо выполняешь заказ сект и т.д.

Однако, слава Богу, что таких маргиналов с атрофированной исторической памятью, коим, безусловно, является С. Пономарев, – единицы.

Я один считаю, что люди с гипертрофированной исторической памятью сами и являются теми "единицами"? "Православный" хам не нашёл ничего лучше, как затронуть память моей семьи, что, безусловно, не делает ему чести. Но это так типично для "православных".

И я вовсе не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что одна и та же рука и писала этот злобный безграмотный пасквиль на служителей Церкви, и еще недавно по ночам рисовала георгиевские ленты на канализационных люках г. Кировограда, дабы каждый идущий на работу человек невольно попирал этот символ мужества, стойкости и непобедимости нашего народа.

Поскольку автор не знает меня лично, ему гораздо удобнее "лаять из будки" и вовлекать меня "во все тяжкие". Отвечу: живу я в Александрии, к Кировограду никакого отношения не имею. И рисовать на канализационных люках не пробовал.

Иногда, видимо, наиболее действенным способом сообщить миру о своем убогом, бессмысленном и никому не нужном существовании является плевок во что-то великое и святое. Чем, собственно говоря, и занимается этот, с позволения сказать, «православный журналист», на самом деле имеющий примерно такое же отношение и к Православию и к журналистике, какое имеют морские свинки и к морю, и к свиньям…

Здесь красиво написано. Что хотел сказать автор в этих строках? Он хотел сказать, что существую я без смысла, убого и само моё существование никому не нужно. Заметьте, это пишет не какой-то "бык", а "православный человек". Вот не могу я понять, во что же такое я плюнул в своей заметке "Духовенство на марше"? И никто же не объяснит! И почему это вдруг я стал "православным журналистом"? Какой жалкий этот автор. Бог ему судья! :)

А мысли и слова, которыми оперирует Пономарев в своей статье, позволяют говорить об отсутствии у него не только основных христианских добродетелей, но и таких общечеловеческих качеств, как воспитанность, культура общения и уважение к людям.

Сколько я не перечитывал свою заметку, а самое оскорбительное, что нашел, - это словоа "поп", "цирк" и "маскарад". Где в тексте проявляется недостаток воспитанности и культуры общения, увы - не мог найти. было бы неплохо, если бы статью проанализировал человек, далёкий от религии.

Но чем же, собственно, так не по душе автору статьи активная деятельность кировоградского и александрийского духовенства? В чем же заключается главный «аргумент» Станислава Пономарева? В статье мы находим следующие слова: «Меня «улыбнуло»»! Я бы сказал, что это, конечно же, железобетонный, убийственный аргумент.

Вот, вот оно! "Православный" даже сам не понял, из-за чего он обрушил на меня весь свой словестный понос. Это не аргумент, дорогой Андрей, это моя реакция на всё это. Мне смешно и сейчас, когда читаю вашу гневную тираду. Негативные эмоции - очень плохая вещь, а для попа - тем более.

Только не нужно при этом, не моргая, врать людям и называть себя православным, будучи заядлым антиклерикалом, врагом Церкви, а может быть и активным сектантом, использующим информационные технологии для подрыва доверия к укрепляющему свои позиции Православию.

Да я не называл себя православным! Читайте внимательно, пожалуйста! Номинально относиться к православным, будучи крещённым, не означает БЫТЬ православным! Боже, как же тяжело с этими зомбированными людьми.

Но вернемся к статье Пономарева. Судя по ней, безграмотность и дилетантство действительно являются знамением нашего времени, а в данной статье они просто зашкаливают.

Может, я чего-то не понимаю? Или сказано это для "красного словца"? Разве в моей заметке зашкаливает безграмотность? Ладно, дилетантство. Не брался и не берусь утверждать, что являюсь экспертом в т.н. "православии", но БЕЗГРАМОТНОМТЬ ГДЕ?

Ему даже невдомек, что «медалька на рясе» это значок, свидетельствующий о научной степени кандидата богословия того, кто его носит. Интересно, звезды на погонах у военных, по мнению Станислава Пономарева, это тоже «перебор»?

А кому в День Победы интересно, какую степень богословия имеет священник??? И интересно ли вообще? О погонах я писал раньше, и ставить их в пример не позволю. Что такое погоны и что такое научная степень (тем более, такой науки, как "богословие")?!

вряд ли после таких материалов среди читателей этого «журналиста» останется хоть какое-то количество адекватных, вменяемых и интеллигентных людей, для которых, в отличие от самого Пономарева, осталось еще что-то святое.

Ути-пути)) По мнению этого человека, адекватные, вменяемые и интеллигентные люди - сплошь "православные" последователи утонувшего в роскоши патриарха Кирилла и РПЦ в общем. Вот ведь жжёт человек, прямо-таки напалмом! И ещё напомнило анекдот, где прапорщик ругает солдатов за то, что они курят в туалете, приговаривая: "Совсем уж ничего святого нет!".

Если у Церкви враги такого интеллектуального уровня, который демонстрирует С. Пономарев, значит за Церковь можно быть спокойным.

Так чего тогда ерепениться и писать подобные статьи?) Вообще странно. Видимо, "отец" поверил в себя конкретно. Что тут ещё можно добавить? Пожалуй, хотелось бы пожелать горячим "православным" головам, умерить свой пыл и не опускаться до примитивного перехода на личности.

Если вам понравился или пригодился текст, вы всегда можете отблагодарить!

Пожертвовать мне на кофе 3USD:

46 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *