Злодейский интернет стал ещё одним инструментом коммунистов

| 1 |

За что я могу уважать коммунистов, так это за невероятную живучесть. Отдам им должное: держатся они ещё молодцом. Конечно, их дела сильно расходятся с идеологией, но и в Китае их бы уже не было, если бы не мудрая экономическая политика, идущая вразрез с изначальными идеями коммунизма.

Держаться на плаву коммунистам помогает их, казалось бы, злейший враг - капитал. Ну, и кое-какой человеческий потенциал. Вот о втором я и хотел сегодня рассказать.

Казалось бы, рядовое событие - публикация политической статьи на новостном сайте. Я имею в виду сайт "Правдоруб". Там публикуются политические материалы если не ежедневно, то через один день - точно. Комментарии к таким новостям - скорее исключение, чем правило. Особых баталий в комментариях к политическим новостям я никогда не наблюдал. Исключение составляют новости от коммунистов.

Первый раз я заметил коммунистических "ботов" (безликих интернет-бойцов, выполняющих определённое задание) в заметке про деятельность ГО "Відсіч". Занятно было смотреть, как это гражданское объединение стали обливать грязью за то, что его деятельность была направлена на борьбу с таким себе Игорем Калетником, депутатом от КПУ. Делали это комментаторы из разных регионов Украины, судя по их ip-адресам. И ещё сильно обижались, когда им говорили, что одинаковые комментарии опубликованы на нескольких сайтах, где писали об акции "Відсічі".

Ну, да ладно. Новость тогда прокомментировали 30 с лишним ботов (сколько человек в действительности - загадка). Посмеялись и забыли. Дала маху КПУ, с кем не бывает? Но история повторилась с тем лишь отличием, что во второй раз коммунисты уже пели себе хвалебные оды в комментариях к новости о собранных подписях за референдум. Теперь боты стали умнее и использовали прокси или анонимайзеры, в следствии чего комментарии публиковались из амстердамского ip-адреса. На сей раз изобретательность ботов тоже не блистала, но они пытались говорить между собой!

Если как следует проследить комментирование на сайте "Правдоруб", можно ещё и не такие вещи заметить. Но в данном случае, мы имеем дело с командой (что может состоять даже из одного человека), которая занимается манипуляцией общественного мнения. Боюсь, говорить о денежной составляющей в этой работе, пока что безосновательно, но факт налицо: люди работают и, возможно даже, результат их деятельности будет положительным.

Может, для кого-то это покажется совпадением или даже попыткой "очернить" КПУ, но для меня ведь всё так очевидно!

А КПУ пожелаю побольше изобретательности, мудрости и терпения.

1 комментарий

  1. O6OpOTeHb says:
    24.11.2013 в 0:44

    ну, молодцы, чо. Небезразличные к тому, что про них пишут ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *